Kochtechnik Blanchieren

Warum Sie Gemüse heiß-kalt schocken sollten

Trend

Ziegenkäse immer beliebter - Aber was passiert mit den Böcken?

Expertentipps

Besser essen fürs Klima: Dann sollten Sie auf diese zwei Lebensmittel verzichten

Back-Rezept

Nur zwei Zutaten: Der einfachste Kuchen der Welt

Steinpilz, Marone und Pfifferling

Die besten Tricks beim Pilzesammeln

Ernährungstipps

Gesundheitsschäden vorbeugen: An diesen vier Anzeichen erkennen Sie, dass Sie zu viel Salz essen

Für einen besseren Lifestyle

Diese Essensregeln sollten wir uns von den Franzosen abgucken

Gut zu wissen

Was ist das Weiße, das beim Lachs austritt – und darf man es mitessen?

Rezepte zum Nachkochen

Lamb's Fry: Dieses Gericht ist in wenigen Minuten fertig

Gastronomie

Tödliches Essen: Wenn Köche Lebensmittelallergien nicht ernst nehmen

Eselshaut für Gelatine

Der kuriose Hunger der Chinesen: Warum Afrika die Esel ausgehen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Manchmal muss es einfach Kürbissuppe sein

Schrei nach Schokolade!

Fünf Tipps, wie Sie Heißhunger überwinden können

Gesellschaft

Dinner for One: Immer mehr Menschen gehen allein ins Restaurant – das sind die Gründe

Gut zu wissen

Schlaflose Nächte? Dann sollten Sie diese zehn Lebensmittel besser nicht konsumieren

Gut zu wissen

Woran Sie erkennen, ob Eier noch frisch oder schon schlecht sind

So machen verarbeitete Fleischprodukte krank

Wer viel Wurst isst, stirbt früher – das ist der Grund dafür

Gastronomie

Mälzer, der Sündenbock: Warum er daran Schuld sein soll, dass so viele Azubis ihre Lehrstelle abbrechen

"Kochen Sie doch, was Sie wollen"

Wie wir mit diesem Buch wieder lernen, für uns selbst zu kochen

Rezepte zum Nachkochen

Immer gut einölen – diese Vinaigrette macht jeden Salat zum Star

Die Schöne und das Beef

Diese Metzgerin will die Spanier vom Dry Aging überzeugen – und macht dabei keine Kompromisse

Soll nicht spritzen

Bratpulver "Paudar" - was taugt das "Höhle der Löwen"-Produkt?

Die Berliner Erfindung wird 70

Es ist alles eine Frage der Soße: Happy Birthday, Currywurst!

Vegetarische Wurst

Rügenwalder Mühle besiegelt das Ende der Currywurst

Achten Sie nicht nur auf den Fisch!

Daran erkennen Sie gutes Sushi

Schlechte Haltungsbedingungen

"Ökotest" prüft Parmesan – nur ein Käse schneidet gut ab

Lieblingsküche der Deutschen

Acht Tricks, woran Sie einen guten Italiener erkennen

Hilfe am Herd

Mit diesen 13 Tricks werden Sie zu einem besseren Koch

Lebensmittelindustrie

Von wegen ohne Zusatzstoffe: So wird auf Etiketten geschummelt

Streit um Wartezeiten

Gerichtstermin abgesagt: Wirt des "Bräustüberl Tegernsee" zwingt Google in die Knie

Schon mal Banh Mi probiert?

Diese acht Gerichte und Getränke sollten Sie beim Vietnamesen bestellen

Brandenburg

Wie bestelle ich richtig? Eine Eisdiele gibt Tipps für ihre Kunden

Revolution auf dem Teller

Sollte man fürs Klima wirklich ganz auf Fleisch verzichten?

Algorithmus irreführend?

Bräustüberl versus Google: der bemerkenswerte Streit um Wartezeiten am Tegernsee

Sommerrezepte der Foodtuber

Raffinierte Abkühlung gefällig? Wassermelonen-Sorbet hilft

Tiefkühltruhe

Diese Lebensmittel können Sie einfrieren – und Sie hätten es niemals erwartet

Besonderer Qualitätstest

Ein Bär frisst Ibrahim Sedef wochenlang den teuren Honig weg – da hat der Imker eine kreative Idee

ZDF-Doku deckt auf

Tomatenmark aus Italien? Italienisch ist nur der Name – wie der Verbraucher getäuscht wird

Wer dahinter steckt, ist unklar

Dieser Twitter-Kanal zeigt die kulinarische Wahrheit hinter Gittern

Warenkunde

Fünf Hinweise, woran Sie erkennen können, ob Fisch frisch ist

Lebensmittelindustrie

Warum unsere Tomaten aus dem Supermarkt nach nichts mehr schmecken

Umstrittene Kampagne

Restaurant macht sich in Werbung über Allergiker lustig – und stellt bei Kritik auf stur

Gemüse

Roh oder gekocht: Killt Hitze die Vitamine in unseren Lebensmittel?

Nach "NDR"-Recherchen

Restaurants schummeln beim Fisch: So mies ist die Qualität an der Ostsee

Verbraucher-Studie

Fleischersatzprodukte: Ist der Boom schon vorbei?

Sparland Deutschland

Von wegen bewusstes Shopping: Studie entlarvt, wie die Deutschen am liebsten einkaufen

Komplett zerlegbar in seine Einzelteile

Ist das der unkomplizierteste Gasgrill der Welt?

Neueste

Meist beantwortete