1. "Home"
  2. "Genuss"
  3. Essen - Tipps und Trends

Pasta-Liebe

Nudeln selber machen – mit oder ohne Ei: So gelingt der Pastateig im Handumdrehen

Wien

Legendäres Hotel verwandelt Zimmer in Pop-Up-Restaurants

Gut zu wissen

Warum Sie Kochfett niemals in den Ausguss kippen sollten

Süßer Trend

Manuka-Honig im Test: Wie schmeckt der Exportschlager aus Neuseeland?

Eiskalte Erfrischung

Dieser Erdbeer-Limetten-Eistee ist die beste Erfrischung an heißen Tagen

100.000 Tonnen jährlich

Was ist eigentlich Analogkäse - und woran erkennt man ihn?

Pasta aus Hülsenfrüchten

Nudeln ohne Kohlenhydrate – geht das überhaupt? Natürlich nicht (ganz)

Wie's richtig geht

Warum Sie Hühnchen komplett falsch grillen

Twitter

Gehört Schokolade in den Kühlschrank? Cadbury's klärt auf – aber nicht alle stimmen zu

Perfekt grillen

Auf diese zehn Dinge sollten Sie beim Grillen achten

Illegal in Europa

In Nordamerika lagern Eier im Kühlregal, nirgendwo sonst auf der Welt – das ist der Grund

Schärfe fürs Sushi

Warum Wasabi (fast) immer eine Fälschung ist

USA

Mit Flugzeugessen das Fernweh bekämpfen – in den USA kein Problem, es wird geliefert

Steigende Einkaufskosten

Corona-Überblick: Welche Lebensmittel jetzt teurer werden

Preisanstieg

Wegen Corona: Welche Lebensmittel werden jetzt teurer?

Mecklenburg-Vorpommern

Restaurants öffnen wieder: So sieht sie aus, die neue Normalität beim Essengehen

Urkorn

Dinkelflocken – die gesunde Alternative zum Frühstück

Voll mit Zusatzstoffen

Kartoffelpüree aus der Tüte? Besser nicht

Amsterdam

Kreative Idee gegen Coronavirus: Essen im Glashaus

Moderator und Unternehmer

Tim Mälzer: Sechs spannende Fakten, die Sie über den Starkoch wissen sollten

Genuss in der Krise

Eis essen gehen trotz Corona: 5 Regeln, die Sie beachten sollten

Dose oder Tiefkühlkost

Diese Lebensmittel müssen Sie nicht frisch kaufen

Benimmregeln über den Wolken

Diese Speisen sollten Sie niemals im Flugzeug essen

Geniales Rezept

Shakshuka – so haben Sie Spiegeleier noch nie gegessen

Schrei nach Schokolade!

Fünf Tipps, wie Sie Heißhunger überwinden können

Alles in Butter? Von wegen

So wird Margarine hergestellt – hiernach werden Sie sie nicht mehr essen wollen

Gut zu wissen

Nie wieder Käse-Reste im Sandwichtoaster - dieser Trick ist Gold wert

Einkaufen im Supermarkt

Warum Kassierer wirklich den Eierkarton öffnen – es ist nicht wegen möglicher Bruchstellen

Nur drei Zutaten

Für den schnellen Osterzopf: So machen Sie Hefe ganz einfach selbst

Gut zu wissen

Woran Sie erkennen, ob Eier noch frisch oder schon schlecht sind

Ostern

Warum Sie gefärbte Eier lieber nicht kaufen sollten

Seit über 50 Jahren ein Klassiker

Die Geschichte hinter dem Spaghetti-Eis – und dem 17-jährigen Erfinder, der einen großen Fehler machte

Für Naschkatzen

So einfach zaubern Sie köstlich duftende Zimtschneckenmuffins

Angst vor Coronavirus

Erste chinesische Stadt verbietet Verzehr von Hunden und Katzen

Gut zu wissen

Fünf Tipps für den Einkauf im Supermarkt: So sparen Sie Geld

Gastronomie in der Coronakrise

Jeder kann sie unterstützen: Was sich Restaurant-Betreiber einfallen lassen, um zu überleben

Made in USA

Wer hätte das gedacht? Diese sechs Gerichte wurden in den USA erfunden

Kochen mit Tim Mälzer

Leckerer Kartoffelstampf oder die perfekten Bratkartoffeln: Drei ultimative Kartoffel-Rezepte

Ernährungsforscherin Hanni Rützler

Wie essen wir nach Corona? "Essen zeigt uns in Krisenzeiten, was es alles kann"

Koch-Doku

Tim Mälzer gegen Tim Raue: Wer ist der unangefochtene "König von Kitchen Impossible"?

Gastronomie

Tim Raue: "Sechs Wochen können wir abdecken"

Stiftung Warentest

Apfelmus oder Apfelmark? Darin liegen die Unterschiede - und bei einem Produkt sollten Sie zugreifen

Pandemie

Wegen Coronaviren: Ist Essen vom Lieferdienst gefährlich?

Gastronomie

Cornelia Poletto: Zweimal Corona-Zwangspause – das macht die TV-Köchin daraus

Essen in Zeiten von Corona

Diese Lebensmittel halten sich besonders lang – und das kann man daraus Leckeres kochen

Rezepte von Tim Mälzer

Mit Kindern daheim: Diese zehn Gerichte zaubern Sie in wenigen Minuten – auch aus dem Homeoffice

Neueste

Meist beantwortete