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Noch Fragen?

Beim Panieren von Schnitzeln saue ich immer die ganze Küche voll. Habt Ihr Anregungen wie ich das eleganter machen kann?

Frage Nummer 34429
Antworten (11)
Paniere halt Deine Schnitzel im Wohnzimmer, oder auf dem Gang oder Balkon!!!!
Hallo little mel

such doch mal bei den Versandanbietern nach "Panierschalen". Das sind rechteckige Schalen, die man aneinander hängen kann. Dadurch kann nichts daneben tropfen oder sich Mehl oder Semmelbrösel daneben gehen. Meist gibt es die Schalen im 3-er - Set für Mehl, Ei und Semmelbrösel.
Viel Erfolg ohne "Sauerei"!
Am Besten Du machst den Schnitzel zu Geschnetzeltes...... dann entfällt die Sauerei.... passe beim Schneiden aber auf Deine Finger auf, wenn Du von Nature so tölpelhaft bist....
Es ist doch völlig egal, ob die Küche normal oder elegant vollgesaut wurde.
Mach einen Kochkurs. ist ja ekelhaft.
Nimm "Panat", dann brauchst Du nur einen tiefen Teller dazu. Und weniger "schwungvoll" arbeiten!
Fertigpampe? Dann doch lieber gleich Fertigschnitzel für den Toaster.
Um Schnitzel zu panieren, bereite die Pfanne bereits vor. Stellen Sie am Besten direkt daneben ein grosszügiges Schüsselchen mit dem Ei und der Gwürzmischung und auch eine Schüssel mit dem Mehl und der Pannade. Wenn die Wege zwischen den Schüsseln und der Pfanne nur kurz sind, gibt es auch nicht so viel Sauerei in der Küche.
Um eine Ordnung in der Küche zu bewahren, hilft es, sich vor Arbeitsbeginn alle Zutaten herzurichten. Beim Panieren von Schnitzeln das Fleisch zuerst waschen, anschließend salzen und auf einen dafür vorgesehenen Teller legen. Drei weitere Teller herrichten und mit Mehl, Bröseln und Bröseln füllen. Immer einen Teller für die fertigen Schnitzel herrichten, damit man, wenn man ein Schnitzel fertig paniert hat, es sofort ablegen kann ohne die Küche dreckig zu machen. Um Dreckflecken schnell verschwinden zu lassen, eine Küchenrolle griffbereit haben. Nach dem Herausbraten der Schnitzel, diese sofort auf einen frischen Teller mit einer darauf ausgebreiteten Küchenrolle legen und anschließend ins Rohr stellen, damit die Schnitzel heiß bleiben.
@Oberguru: Denk dran: Don't call it Schnitzel
Um ein paniertes Schnitzel zu braten benötigt man in der Regel keine große Hitze. Das Öl sollte schon warm sein, aber nicht heiß so spritzt es auch weniger. Ein paniertes Schnitzel wird so im Öl gebacken und das verhindert zu viele Spritzer in der Küche. Zusätzlich kann man sich und die Küche mit einem so genannten "Spritzschutz" schützen. Dieses Gitter wird einfach auf die Pfanne gelegt und schützt so vor großen Ölspritzer.