User Image User
User Image User

Noch Fragen?

Ich möchte gern einen Zwetschgenkuchen backen nur wie macht man diesen leckeren Streusel?

Frage Nummer 36759
Antworten (4)
Butter, Mehl und Zucker verkneten. Zwetschgenkuchen mhh...
aufstreuseln
Für perfekte Streusel nimmt man Butter und Zucker und vermischt beides. Danach ein Prise Salz und eventuell Vanillezucker hinzufügen. Jetzt nach und nach das Mehl einstauben und immer wieder vermengen bis das Ganze eine krümelige Masse wird, die man dann auf dem Kuchen zerkrümeln kann.
Für ein besonders leckeres Streuselrezept nimmt man 400 Gramm Butter, 400 Gramm Zucker und 600 Gramm Mehl. Alles gut miteinander verkneten und schön durch die Finger krümeln lassen.Schön gleichmäßig über den Kuchen verteilen. Wenn man möchte, kann man noch Vanillearoma dazugeben. Aber gerade bei Zwetschgenkuchen finde ich zusätzlich ein bißchen Zimt sehr lecker.