User Image User
User Image User

Noch Fragen?

Ich möchte Sushi selber machen. Welches Equipment brauche ich und wie sind Eure Erfahrungen damit?

Frage Nummer 37612
Antworten (7)
Die Matten zum Rollen.
Ein Messer, sehr gefährlich,
Du brauchst eine Rollmatte aus Bast, um die klassischen Maki und California Rolls zu machen. Dann brauchst Du Nori (Algenblätter), Wasabi (gefärbter Meerettich), Gari (eingelegter Ingwer), japanische Sojasaauce, Ketan (Klebreis), Reisessig und Zutaten nach deiner Wahl (Fisch, Gemüse...).
Du brauchst eien Bambusmatte zum Rolle. Dann brauchst Du ein ganz scharfes Messer, um den Fisch zu filetieren und dann die kleinen gerollten Häppchen zu schneiden. Vielleicht kaufst Du Dir unter www.asiafoodland.de einfach ein Komplettset. Dann hast Du Deine Ausstattung.
@köllekölni - Wasabi ist kein "gefärbter Meerrettich".
Informier dich mal besser, bevor du hier Ratschläge über Dinge, von denen du offensichtlich keine Ahnung hast, verteilst.
Ein Sushi-Koch durchläuft eine fünfjährige Ausbildung! Als Equipment braucht man nicht viel, die Zubereitung ist aber anspruchsvoll. Den gesäuerten Reis kann man in Papier rollen. Ich empfehle Backpapier, da der Reis sehr pappig ist. Viel Druck ist wichtig, damit das Röllchen die Form behält.
Hier findest Du jede Menge Infos und Rezepte: http://www.sushirolle.de