User Image User
User Image User

Noch Fragen?

In der Mittagspause habe ich letztens in einem afrikanischen Restaurant überbackene Bananen gegessen. Sehr lecker. Hat jemand Rezepte?

Frage Nummer 18002
Antworten (4)
Du ziehst eine Banane durch verquirltes Ei (vorher bitte schälen und beim Ei auch die Schale entfernen), streust Paniermehl drüber und bächst dasGanze in der Pfanne mit etwas neutralem Öl aus.
Dann träufelst Du Cointreau darüber und etwas Puderzucker drum herum.
Interessant ist auch Schwarzbrot mit Bananenmus, ebenfalls überbacken.
Rezepte suche ich grundsätzlich bei chefkoch.de. Dort findet man wirklich alles, was das Herz begehrt. Achte aber auf ein afrikanisches Rezept. Ich vermute es wird viele asiatische Versionen geben, die vielleicht ganz anders sind. Viel Erfolg beim Ausprobieren.
Ja als Beilage sind sie eine richtige Delikatesse. Ich mag sie gerne zu Pfeffersteak und Kartoffeln. Dazu presse ich Orangen und Grapefruit aus, mische sie mit Cayennepfeffer und Curry. Die halben Bananen dann in eine gebutterte Form und den Saft drüber gießen. Und ab in den Ofen bei 160 Grad. Ca. 45 Minuten.
Hey,

du kannst die einfach mit etwas Mehl und Zucker panieren und in Öl anbraten. Ansonsten auch schmeckt es auch super sie einfach mit etwas Honig und Walnüssen in der Pfanne zu erhitzen. Fange am besten mit den Walnüssen an, dann können sie ihr Aroma besser entfalten.