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Noch Fragen?

Kann ich Schalotten in der Küche wie herkömmliche Haushaltszwiebeln verwenden oder gibt es Besonderheiten, auf die ich bei der Zubereitung achten muss?

Frage Nummer 89671
Antworten (4)
Schmecken nicht ganz so intensiv wie Zwiebeln. Zubereitung wie die Zwiebel.
Schalotten verwendet man vorzugsweise auch für Mehlspeisen. Über einen Reisbrei angebratene Schalotten geben - vorzüglich . Salzen nicht vergessen.
Schalotten sind weniger scharf als herkömmliche Zwiebeln und eignen sich daher sehr gut zum rohen Verzehr, also etwa als Salatzutat. Sie sind außerdem weitaus bekömmlicher und werden auch von Menschen vertragen, die beim Verzehr von normalen Zwiebeln Magenbeschwerden oder Blähungen bekommen. Außerdem kann man Schalotten hervorragend in Rotwein oder Balsamico einlegen und hat so eine leckere Beilage zu Fleisch.
Schalotten sollte man keinesfalls scharf anbraten, denn sie entwickeln dann einen sehr bitteren Geschmack. Sie eignen sich aber hervorragend zum Schmoren und Dünsten und verleihen Gerichten eine feine, süßliche Note. Schalotten sind in ihrem Geschmack nicht so dominant wie herkömmliche Zwiebeln. Außerdem sollten Schalotten immer nach Bedarf gekauft werden, da sie sich nicht so gut lagern lassen.