User Image User
User Image User

Noch Fragen?

Was sollte man beim Grünen Tee zubereiten alles beachten damit er nicht so bitter wird?

Frage Nummer 35778
Antworten (6)
Weniger nehmen - oder mit Stevia oder Xylit (Birkenzucker) süssen. Bekämpft nachweislich Karies! In Finnland seit 35 Jahren vorgeschrieben.
Du gießt grünen Tee nicht mit kochendem, sondern nur mit auf ca. 80° wieder abgekühltem Wasser auf und lässt ihn nur zwei Minuten ziehen, bevor du ihn abgießt. Dann klappts!
Da die Inhaltsstoffe im grünen Tee im Gegensatz zu schwarzem Tee frei sind
Bei der Zubereitung von Grünem Tee sollte vorallem darauf geachtet werden
Der Teegeschmack wird bei grünem Tee durch 3 Faktoren beeinflusst: die Wassertemperatur
Das ist alles nicht so einfach, bei Kräutertee muss kochendes Wasser, bei sehr sehr guten Grüntees (siehe bei www.lerbs-hagedorn.de) darf es die 65 Grad nicht überschreiten.