User Image User
User Image User

Noch Fragen?

Wie bereitet man Backofenkartoffeln zu? Ist es besser, die vorher zu kochen?

Frage Nummer 32361
Antworten (4)
Ja, es ist besser, die vorher zu kochen, da ungekochte Kartoffeln im Backofen oft noch zu hart bleiben. Tipp: Probier mal Rosmarin-Kartoffeln im Backofen aus. Weltklasse!
Wollen Sie die Kartoffeln mit Schale zubereiten, werden sie roh in Alufolie gewickelt und bei 200 Grad für ungefähr 30 Minuten im Backrohr gebacken. Nach ca. 20 Minuten mit einem Spieß testen, wie lange die Kartoffeln noch genau brauchen. Eine andere gut schmeckende Zubereitungsart ist wie nachfolgend beschrieben: Die Kartoffeln werden geschält und dann entweder in ungefähr 1 cm dicke Scheiben geschnitten oder geviertelt. Die rohen Kartoffeln kommen dann auf ein Backblech und werden bei ungefähr 180 bis 200 Grad für 20 - 25 Minuten im Backrohr gebacken.
Eine Backofenkartoffel, die schon leicht vorgegart ist, braucht im Backofen letztendlich nicht so lange Zeit, wie eine rohe Kartoffel, um eine gute Konsistenz und Genießbarkeit aufzuweisen. Die Kartoffel abbürsten, gründlich waschen (nicht schälen) und entweder kurz wie eine Pellkartoffel überkochen lassen und dann in Alufolie einpacken oder die rohe Kartoffel mit Alufolie umwickeln und auf einem Blech im Ofen garen lassen.
Nein die Kartoffeln müssen sie nicht vorher kochen:In Osteuropa werden Backofenkartoffeln nicht-einmal geschält.Sollte Ihnen dies nicht zusagen,schälen sie also die Kartoffeln,bringen sie diese in eine für sie gerechte Mund-form und mischen diese dann mit anderem Gemüse,beispielhaft:Zwiebeln,Knoblauch,Paprika,Dann haben sie schon ein ordentliches Grundgerüst.Jetzt nehmen sie eine Schüssel mit so viel Öl das jede Kartoffel etwas abbekommt und mischen die Gewürze Ihrer Wahl hinein z.B.:Paprika Salz,Pfeffer und Muskat.Das ganze schön mischen und über die Kartoffel schütteln und die Kartoffeln mit dem Öl durchmischen.Wenn alles gut mit den Gewürzen und Öl vermischt ist,müssen sie diese nur noch auf ein Backblech geben und bei 200-220 C ungefähr 15-20 Minuten im Backofen bei Umluft garen.