User Image User
User Image User

Noch Fragen?

Wie komme ich als Deutscher an eine amerikanische Staatsbürgerschaft?

Frage Nummer 18869
Antworten (4)
Heirat.
Das kommt auf die näheren Umstände an. Wenn Du z. B. eine Green Card hast und bereits seit mindestens fünf Jahren in den USA lebst, kannst Du die US-Citizenship beantragen. Wichtig: Solltest Du vorhaben, auch die deutsche Staatsbürgerschaft behalten zu wollen, dann musst Du unbedingt eine Beibehaltungsgenehmigung beantragen! Nähere Infos gibt es beim BVA (Bundesverwaltungsamt).
Indem du sie bei den zuständigen US-Behörden beantragst. In der Regel musst du aber erst einige Jahre legal in den USA gelebt und gearbeitet haben. Es ist hilfreich, mit einer Amerikanerin verheiratet zu sein oder in den US-Streitkräften gedient zu haben, was auch für Ausländer möglich ist.
An erster Stelle steht da eine Green Card, die du für 3 bis 5 Jahre haben musst. Während dieser Zeit solltest du dich auch überwiegend in den USA aufhalten. Ansonsten besteht noch weiterhin die Möglichkeit, dass du einen amerikanischen Bürger heiratest und ebenso einige Jahre mit diesem liiert bist.