User Image User
User Image User

Noch Fragen?

Antworten (9)
Kaffee & weitere Zutaten bei Tchibo
Online bestellen & durch Rabatte sparen!
Daraus! Weder Gesund, noch wirklich schädlich. (man sollte meinen, dass 10 Jahre Wikipedia sich herumgesprochen haben)
wenn er krank machen würde, wäre er nicht als lebensmittel zugelassen.

auf jeden fall finde ich den im kaffee leckerer als normale milch. der kaffee wird nicht verdünnt und bekommt trotzdem den milchigen touch. mjammi!
Maegwin - da wäre ich nicht so sicher: Nach allem, was man über Zuckeraustauschstoffe so hört... Google mal Aspartam, Nutrasweet, Canderel, Cylglamat., Cola-Light.
Von der Abstumpfungsgift-Droge Fluor ganz zu schweigen .Alles erlaubt, was amerikanischen Genfoodschneidereien ähh- Geldschneidereien so einfällt...
Man kann vieles kaufen, was krank machen kann. Hochprozentiges oder Zigaretten beispielsweise. Das ist kein Argument.
@starmax: Hat er irgend was von Zuckeraustauschstoffen geschrieben?
Milchpulver, nicht Aspartam oder so....
Ja nö, schon klar..., es ging mir um die Aussage, die vermutete, zugelassene Stoffe könnten nicht schädlich sein. Und da habe ich spontan die Zuckeraustauschstoffe erwähnt.
Sehr schädlich zum Beispiel sind auch alle Schnell-Capuccinos, die man durch Aufgießen heißen Wassers herstellt.. Da ist gefriergetrocknetes gehärtetes (!) Pflanzenfett in Kügelchenform drin, die in Verbindung mit heißem Wasser einen Pseudo-Schaum erzeugen - und abgelagert in den Adern herrlich zur Verkalkung und zum Infarkt beitragen.
In der Regel besteht er aus Glukosesirup (ca. 50 %), getrocknetem Milchfett (ca. 20 %) und Milchzucker (Laktose). Der Vorteil davon ist vor allem, dass er besser haltbar ist und den Kaffee nicht verdünnt (da kein Wasser enthalten ist). Als ungesund würde ich ihn nicht bezeichnen.
kaffeeweißer ist ja milchersatz für kaffee und besteht aus ca. 50 % glukosesirup, 20 % milchfett und laktose. meist wird auch noch "richtiger" zucker und gehärtete pflanzenfette beigemischt. vor allem die pflanzenfette stehen in verdacht, arterienverkalkung zu befördern, die z. b. zum herzinfarkt führen kann.
Der besteht aus 50 % Glukose und 20 % Milchpulver, dann sind noch weitere Ingredenzien vorhanden, wie Zucker und gehärtete Fette. Diese sind ursächlich für Arterienverkalkung verantwortlich. Der Vorteil von KW ist, dass der Kaffee nicht verdünnt wird und auch nicht abgekühlt wird (wie mit Milch). Es ist wie mit allem: Moderat genossen unschädlich, ein Zuviel wird problematisch.